新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县开展2019年义务植树活动

2019-02-13 17:19:28  来源: 镇远县委宣传部

植树现场。(吴贤和 摄)

  “大家要注意竹兜底部不能空,也不能从竹苗的根部直接往下踩或用锄头捶紧,这样会损坏竹鞭上的笋芽,导致苗不能成活。”

  “好的,保证我栽的全部成活!”

  ……

  2月11日,春节后上班的第一天,镇远县㵲阳镇西秀社区朝阳坝庙背后的荒山上热闹非凡,数百名干部职工分工协作,扶苗、培土,积极开展2019年义务植树活动。

植树现场。(吴贤和 摄)

  镇远县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山等县四大班子领导率队参加。

  据了解,本次义务植树活动共种下规格为地径1.5 ㎝以上、树高1.5m以上的楠竹苗1000丛,植树面积达30余亩。为确保成活率,该县还实行单位栽植认购挂牌制,包栽包活,造林不成活的,自行出资购苗补植补造或请第三方补植补造,直到成活。

栽植认购挂牌。(吴贤和 摄)

  当天,该县各乡镇、村也积极组织开展了义务植树活动。接下来,该县还将广泛组织发动社会各界积极参与植树造林活动,不断增强大家植绿、爱绿、护绿的意识。

  近年来,镇远县坚守发展与生态两条底线,扎实推进生态文明建设,广泛开展普及生态文明理念,用生态文明理念引领发展,成功打造了一批绿色产业,带动了群众实现可持续增收,实现金山银山和绿水青山协同发展的共赢格局。(吴贤和)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110736