新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区新窑镇“三建三强化”抓好党建工作

2019-02-13 16:27:58  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区新窑镇“三建三强化”抓好党建工作。一是政治建党,强化责任担当。坚持以上率下,将党建工作与业务工作同部署、同落实。严格执行“四位一体”干部管理,落实“一岗双责”制度,细化“责任清单”,明确责任人,督促班子成员落实目标任务。2018年以来,全镇召开党委会33次,其中研究党建工作25余次,研究党员发展、各支部人员配备、组织建设等多个重点问题,将党建工作第一责任记在心上、落到在行动上。

  二是思想建党,强化党性教育。以培训为手段,以提升脱贫攻坚能力为目标,开展支部书记履职能力和党务工作培训8次240余人次,学习“三会一课”制度、党员发展规程、党费收缴等相关制度。组织全镇14个村(居)党支部书记、党员代表、驻村第一书记分别到中寨乡木则村甘河组、牛场乡尖岩村黄树林组、牛场乡平寨村水落洞组观摩学习,借他山之石学先进、树典型,充分发挥党支部的引领作用。

  三是行动建党,强化责任落实。采取选优下派方式,配齐基层党支部书记,选派2名优秀干部到洗马河村、上云盘村任支部书记,充分发挥了“领头雁”的作用,及时成立易扶安置点的新玉居委会,为安置点的各项工作提供了组织保障。不定期对各党支部发展党员、同步小康驻村等工作开展明察暗访,对制度执行不严,工作不实,任务完成不好,工作进展缓慢的予以通报,并对相关责任人员进行提醒谈话。2018年以来,已开展季度督查3次,下发督促通报3期,约谈党支部书记5人。发展入党积极分子38名,培养党员发展对象8名,发展预备党员5名。(钱由艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110206