新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区开展2019年义务植树活动

2019-02-13 16:26:09  来源: 六枝特区人民政府网

  今年春来早,正当植树时。2月11日,六枝特区在九龙社区五龙村水吊岩组看哨坡植树点举行2019年义务植树活动。特区党委书记杨昌显出席活动并讲话,党委副书记、政府区长方裕谦,人大常委会主任吕荣,党委副书记王光全、郭宇辉及四大班子在家的副县级领导、区直有关单位主要负责人、九龙社区干部职工等参加现场植树活动。

  在活动现场,杨昌显指出,开展植树造林、建设绿色家园,是加强生态文明建设、倡导绿色发展的重大举措,也是调整农业产业结构、促进农民增收的有效途径,更是乡村振兴、实现同步小康的现实需要。近年来,六枝特区始终坚守生态、发展、安全三条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,绿色发展取得明显成效,为全区经济社会发展提供了强有力的环境支撑。

  杨昌显强调,要紧紧围绕全省生态文明建设战略部署,扎实推进造林绿化工作。要更加重视植树造林,更加重视生态文明建设,努力营造全区动员、全民动手、全社会植树造林的浓厚氛围。要牢固树立环境就是民生、青山就是美丽、蓝天就是幸福的理念,科学植绿护绿,让绿色成为六枝发展的鲜明“底色”。要加大生态文化普及力度,以大生态战略行动为契机,提升全区人民的生态环保意识,努力把建设绿色六枝转化为全区人民的行动自觉。

  活动当天,各乡(镇、社区)共2500余人同步开展了义务植树活动,种植各类经济林2000余亩。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110197