新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山部署党风廉政、组织、宣传、统战、政法工作

2019-02-13 17:38:35  来源: 独山县委宣传部

  2月11日,独山县召开会议,安排部署2019年党风廉政、组织、宣传、统战、政法工作。会议全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进全面从严治党向纵深、全县经济社会向更高质量发展,奋力夺取脱贫攻坚根本性胜利。

  县委书记犹永凯出席并作讲话,县委副书记、县长蒋海航主持会议。县领导何可刚、刘明、王裕民、杨健、石家勋、李庆红、刘盛高、李超、尹超出席会议。

  会议通报了近期全县党风廉政建设和反腐败斗争工作情况;总结了2018年全县党风廉政、组织、宣传思想、统战、政法工作,并对2019年工作进行安排部署。

  犹永凯指出,过去一年,全县纪检监察、组织、宣传、统战和政法部门,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、狠抓落实,各项工作取得新进展、新成效,县委是满意的,广大干部群众是认可的。今年,是深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键之年,是中华人民共和国成立70周年,也是独山决战脱贫攻坚减贫摘帽的必胜之年,谋划做好今年的工作责任重大。

  犹永凯要求,全县党风廉政、组织、宣传、统战、政法工作战线要提高政治站位,准确把握新形势下全面从严治党新内涵,深刻领会习总书记在十九届中央纪委三次全会、全国组织工作会、全国宣传思想工作会、中央政法工作会上的重要讲话精神,以及关于加强和改进统战工作的重要思想,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,不断提高工作质量和水平,切实展现出新气象、新作为。

  犹永凯强调,面对今年复杂严峻的形势及减贫摘帽的重大政治责任,全县党风廉政、组织、宣传、统战、政法工作要加强统筹谋划和协调推进,瞄准靶心、聚焦关键、精准发力,做“严”党风廉政工作,做“活”组织工作,做“正”宣传思想工作,做“聚”统战工作,做“稳”政法工作,全力推进全面从严治党各项工作实现同频共振。

  犹永凯强调,当前,独山正处于决胜减贫摘帽和防范化解重大风险的关键时刻,全县各级各部门要从战略和全局的高度,按照县委十二届九次全会提出的新要求,把党风廉政、组织、宣传、统战、政法工作摆在突出位置,严格落实落细责任,着力提高能力本领,切实改进工作作风,在狠抓落实上下功夫,在务求实效上舍力气,不断开创全面从严治党新局面,为减贫摘帽提供坚强保障。

  当日会前,独山还组织与会领导干部参观了党风廉政建设警示教育基地。(袁燕)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110063