新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江开展春节期间烟花爆竹市场巡查整治

2019-02-13 16:28:24  来源: 德江县人民政府网

  为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,连日来,德江县应急管理局部门联动对城区烟花爆竹摊点及零售店进行巡查整治。

  县公安、市场监管、青龙街道、玉水街道、应急管理领导班子、执法大队、危化科和办公室干部召开了城区烟花爆竹巡查整治专题会,安排如何整治规范城区烟花爆竹相关工作事项。逐个摊点进行巡查和整治,宣传烟花爆竹相关法规与县人民政府关于春节期间烟花爆竹燃放管控和环境空气质量监控相关政策。

  在巡查过程中逐一查看了有关烟花爆竹的进货单据,进而追踪了解其进货来源是否合法等情况。对各摊点及零售店均打招呼要注意销售和燃放安全,明确专人监管摊店周边的火灾等隐患,防止事故发生。

  截止目前,共巡查了烟花爆竹大小摊点16个,2个门店、1个储存仓库、3个零售店,没收非法产品、违禁品各1件,进一步规范了城区烟花爆竹销售的市场秩序。(曾庆明)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110035