新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安采取专项措施持续整治群众身边腐败问题

2019-02-13 17:44:47  来源: 瓮安县委宣传部

  瓮安县纪委监委坚持以人民为中心,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,聚焦扶贫、民生领域和黑恶势力“保护伞”等,通过专项治理、专项整治、专项斗争等措施,持续整治群众身边腐败和作风问题,推动反腐败斗争进一步向基层延伸拓展,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  专项治理。深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,高度关注影响产业扶贫、对口帮扶项目、扶贫工作推进、乡村振兴战略等问题,严查扶贫政策不落地、责任不落实、向扶贫项目资金伸黑手等问题,以作风攻坚促脱贫攻坚。

  专项整治。深入开展民生领域专项整治,聚焦群众痛点难点焦点,切实解决环保、土地、教育、医疗、食品药品、住房、低保、社会治理等领域侵害群众利益的问题。用好监督手段,充分运用“数据铁笼”精准发现问题,深入开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动主动发现问题,实地督导基层党组织解决群众反映强烈的问题,充分运用督查督办、直查直办等机制,严查小官大贪、“微腐败”等基层干部违纪违法行为,对失职失责的问题通报曝光。

  专项斗争。深入开展扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责,严肃查处领导干部向黑恶势力通风报信、干预案件调查处理等问题,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决向“村霸”“寨霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为亮剑。把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,强化监督执纪问责和监督调查处置,不断推动全面从严治党向基层延伸。(李春栋)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124109872