新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县江龙镇新苑村开展为贫困户送春联活动

2019-02-13 16:30:41  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,江龙镇新苑村村支两委成员与帮扶干部走家入户,为贫困户送去手写春联。

  每到一户,帮扶干部都与贫困户拉家常聊新春,详细了解贫困户身体状况和生活困难,鼓励他们树立信心,增强干劲,早日过上小康生活。“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”、“犬过千秋留胜迹 猪肥万户示丰年”……一幅幅红红火火的春联透着浓浓的祝福,不仅为新年增添浓厚的艺术氛围,更展示着困难群众树立脱贫奔小康的信心和决心。受到贫困户热情欢迎。

  此次活动,新苑村手写春联60余幅,在活动中传递祝福,收获感动,营造了欢乐、祥和、喜庆的氛围。不仅为贫困户提前送上节日的祝福,更拉近了帮扶干部与贫困户之间的情谊。(吴乾敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124109520