新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里团市委开展全国青少年“双零”示范点慰问活动

2019-02-13 16:50:11  来源: 凯里市委宣传部

  近日,共青团凯里市委联合凯里市书法家协会、美容美发协会、贵阳银行、大学生志愿者代表等30余人分别来到凯里市城西街道未来城社区、三棵树镇南花村开展全国青少年“零犯罪、零受害”示范点慰问系列活动,并送上诚挚的问候及节日的祝福。

  活动前,团市委组织工作人员走村入户,来到青少年家中,调查登记两地青少年的新年愿望,根据青少年实际需求,创建“微心愿”平台,征集到“微心愿”27个。同时,发布志愿者“招募令”,召集到返乡大学生志愿者19名,利用寒假时间深入“四类重点青少年”家中,开展结对帮扶,希望通过课程辅导、心理疏导等方式,帮助青少年们树立正确的人生观、价值观,让他们更加积极乐观地面对生活、热爱生活。在“招募令”发布后,不仅得到志愿者的踊跃参与,还吸引了一批社会爱心人士帮助青少年们点亮“微心愿”。

  活动中,大学生志愿者们为“四类重点青少年”送去了爱心人士捐赠的书包、文具、棉衣、体育用品等物品,帮助他们实现了“微心愿”。志愿者们还来到青少年家中,与他们亲切交谈,用做游戏的方式,迅速拉近彼此之间的距离。慰问中,爱心理发师还为现场的老人、儿童免费理发,书法家现场挥毫,把喜庆祥和的春联送到群众家中。晏克西 李慧芳

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124109222