新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州研究部署全省政府系统防范化解重大风险工作

2019-02-13 09:37:03  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

研究部署全省政府系统防范化解重大风险工作

  2月11日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,按照省委常委会要求,研究部署全省政府系统防范化解重大风险工作。

  省政府副省长围绕分管领域重大风险点分别作了发言。

  会议指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省政府系统要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,主动作为、未雨绸缪,敢于担当、敢于作为,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,做实做好改革发展稳定各项工作,为夺取决战之年根本性胜利提供坚强保障。

  会议强调,要围绕重点领域,全面深入排查本地区本部门风险隐患,一个问题一个问题地深入研究,有效防范化解政治、政府债务、金融、易地扶贫搬迁、外部环境变化、科技和大数据、安全稳定等方面风险,决不让小风险演化为大风险、个别风险演化为综合风险、局部风险演化为系统性风险。要坚持守土有责、守土尽责,压紧压实防范化解重大风险责任,大力发扬斗争精神、增强斗争本领,建立健全风险防控机制,加强督促检查,确保责任履行到位、工作落实到位,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议还通报了2018年度省政府党组领导班子民主生活会情况。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124107994