新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:开彩门 传统活动引客来

2019-02-13 12:08:53  来源: 贵州日报

  2月5日,大年初一,黄果树旅游区风和日丽、阳光明媚,晴好天气引来大量游客。同时,新春系列活动热闹上演,景区内外节日气氛浓厚。

  “5、4、3、2、1”,伴随着现场倒计时声,景区开门迎福,并为首批游客送上黄果树新春礼物,该批游客主要是来自台湾的旅游团及北京、江苏、广东等地。

  不仅如此,黄果树旅游区还准备多项猪年主题的系列优惠政策,从大年初一到大年初六,黄果树当地居民凭借身份证,春节黄金周期间可免费入园观光游览等。

  来自湖南的游客王芸表示,她是第一次参加“开彩门”活动,还领到了小礼物,感到了贵州人民的热情,很高兴!

  据了解,在贵州“开彩门”是重要民间习俗活动,“彩门”寓意着“彩数”、“好彩”,意即好运气、吉祥之兆,意为“开门进彩”、“进财进福”,盼望新的一年里,平安吉祥,顺顺利利。(记者 金秋时)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124107929