新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:栽下一片新绿 共建美丽家园

2019-02-13 09:03:34  来源: 台江县委宣传部

县委组织部组织党员干部开展植树活动。

  春回大地万物复苏,正是植树造林好时节。伴着和煦春风,踏着雨后的泥泞,2月11日上午,台江县干部群众来到位于方召镇五公里植树点开展义务植树活动,拉开了台江县2019年国土绿化提升行动的序幕。

  活动现场大家挥锹挖坑,填土浇水,细心种下一棵棵树苗,处处洋溢着植绿护绿、美化家园、助力乡村振兴的热潮。同时,提高了干群生态意识,推进农村人居环境整治,推进生态保护,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。

  近年来,台江县委、县政府高度重视植树造林工作,认真贯彻落实上级关于生态文明建设的安排部署,持续推进环保“六个一律”和森林保护“六个严禁”执法行动,不断厚植绿色生态屏障。

  据介绍,台江县持续多年组织开展规模植树活动,保护生态环境、筑牢县域生态屏障,目前,全县森林覆盖率达60%以上。

  据了解,当天,全县参加义务植树活动人员累计400余人,共栽植树苗1000余株,实现乡村绿化美化,改善乡村人居环境,实现生态建设与脱贫产业和生态移民搬迁共同发展。(张强)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124106012