新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山举行2019年首场“春风行动”招聘会

2019-02-13 09:20:38  来源: 独山县委宣传部

  “阿姨,您过来看看,我们公司薪资很不错。”

  “你好,您看我适合什么岗位呢?”

  2月10日,独山县2019年“春风行动”首场现场招聘会在花灯广场举行,全县上千名待业人员齐聚在此,与企业聊前景、谈合作,寻找自己心仪的工作,现场一片火热。

  当天,独山县花灯广场前人头攒动,来自县内的60余家企业各显神通,有的大声“吆喝”着良好的工作环境,有的以诱人的薪资吸引人气,有的则打起了情感牌,大力宣传如家庭氛围般温馨的企业文化,丰富多样的企业岗位让前来求职的群众激动非常,不停地在各个企业间穿梭咨询。

  “去年错过了‘春风行动'招聘会,我遗憾了很久,今年一听到招聘活动的消息,立马赶过来了,对比了很多家,最终选择了生产扫地机器人的企业,高科技、待遇好,现在就等签协议了,新的一年我有新工作啦。”一大早从家中赶来应聘的何立进说。

  当天,共吸引了县内外3000余名求职者入场咨询应聘,达成就业意向988人(县内企业975人,广东黄埔13人),其中建档立卡贫困户劳动力162人,易地扶贫搬迁户劳动力17人。

  据悉,今年“春风行动”现场招聘会共分两场,当日属首场,第二场将在2月16日(正月十二)举行。企业涉及行业广、工种全,工资待遇从1800至8000元不等,为广大求职者提供了近8000个就业岗位,给在外务工人员提供了更多在“家门口”就业的机会。

  当天,县委常委、常务副县长宋恩贵到场指导。(刘邦文 韦万利)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124105327