新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀绿色年货深受粤港澳市民青睐

2019-02-13 09:20:11  来源: 黔南日报

  1月31日至2月4日,由广州市黄埔区广州开发区在黄埔体育中心举办的“2019迎春花市暨首届粤港澳名优产品花市联展会”开展,展会现场设置有年桔、鲜花、盆栽、特色年货、地方特色及慈善公益等展位,经广东省第一扶贫协作工作组、广州市对口帮扶黔南州东西部扶贫协作工作组牵线搭桥及协调,专门开设“印象黔南展销馆”。

  2月2日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,广州市委常委、秘书长潘建国等党政领导,来到“2019迎春花市暨首届粤港澳名优产品花市联展会”现场,详细了解来自都匀的农特产品交易销售情况,竭力向现场顾客推介都匀绿色年货,并慰问“匀货出山”销售员工。

  都匀市贵天下茶业有限责任公司、都匀市粮油贸易(集团)总公司、贵州华昌特色食品有限公司、毛尖镇双堡村贵茗供销茶叶专业合作社等企业生产的毛尖茶、云彩大米、匀酒、小引子巧克力等一批绿色年货在现场进行展销,向广州市乃至港珠澳大湾区市民推介都匀绿色年货,深受市民的喜爱,纷纷咨询品尝清香的毛尖茶和香醇的匀酒,并购买“匀货”过新年,尽显国际化品味的新春嘉年华,成为展销会的一大亮点,不仅极大提升了“匀货”的知名度和美誉度,还助推了“黔货出山”、“消费扶贫”的市场销售渠道,拓宽了东西部经贸合作领域。

  近年来,广州市坚持“中央要求、当地所需、广州所能”的原则,充分发挥广州市的优势资源,协助当地解决绿色农特产品“产销不活、主体不强、品牌不响、电商不畅”四个痛点,有效推动了“黔货出山”、“消费扶贫”。(文隽永)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124105169