新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县多部门开展“新春法治”宣传

2019-02-13 09:10:49  来源: 黔南日报

  近日,龙里县检察院联合县公安局、民政局、国税局、教育局、文旅局等部门,利用赶集日在该县完全民族中学门口开展“扫黑除恶”专项斗争暨“新春法治”集中宣传活动,旨在进一步强化扫黑除恶专项斗争法治宣传工作,提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度。

  活动紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义、打击重点开展普法教育,大力宣传涉黑涉恶线索举报方法、举报途径和奖励措施。以新春法治宣传活动为抓手,通过发放宣传资料,摆放宣传展板,悬挂宣传标语,发放宣传物资,为现场群众答疑解惑等多种方式开展宣传。鼓励广大人民群众主动参与到扫黑除恶专项斗争中,不断提高全民法治意识,增强全民法治素养,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境打下良好基础。同时,积极宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规,增强人民群众法治意识。

  此次活动共发放宣传资料500余份,接受咨询50余人次。(刘佳丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124105152