新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安花竹:交心谈心拉近支部与流动党员距离

2019-02-13 11:02:56  来源: 瓮安县委宣传部

  年前,农历腊月二十八,瓮安县瓮水街道花竹社区党总支部趁着在外务工、生活的党员回家过年,组织召开了2019年返乡流动党员座谈会,听取他们对党总支部建设和社区发展的意见建议。5名返乡过节的流动党员、党总支委成员及花竹社区第一、第二、第三、第四党支部全体委员参加了座谈会。

  会上,党总支书记向时涛向返乡过节的党员介绍了党总支部2018年抓党建工作情况。花竹社区2018年工作成绩斐然,先后被街道党工委、办事处评为卫生计生工作先进集体、党建工作先进集体、城镇建设先进集体、脱贫攻坚先进基层党组织,连续两年荣获综合目标考核一等奖。向时涛说:“这些成绩离不开全体党员的支持配合,离不开全体社区干部的不懈努力。”对在外党员,他说道,“在外党员无论身处何地都要加强政治理论学习,严守党规党纪国法,切实树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,做一名合格党员,永葆党的先进性和纯洁性。”

  与会党员踊跃发言。“由于工作原因,我长期不能参加党的组织生活,敬请组织理解。组织每次通过党员工作交流微信群推送的学习资料,我都认真进行了学习,这也体现组织对我们的关心。”党员黄远飞说:“虽然我在外地生活,但我时刻牢记我是一名党员,时刻严格要求自己,保证自己的党性。”老党员唐朝荣说。与会党员对党总支部2018年的工作和成绩给予了肯定和积极评价。

  “召开返乡流动党员座谈会既增强了流动党员的党员意识,强化了流动党员的教育管理,又拉近了党支部与流动党员的距离,增强了他们的归属感。虽然今年只有5名返乡党员参会,但只要我们把工作做扎实了、与流动党员的沟通交流多了,我坚信参加下一次返乡流动党员座谈会的党员会更多。”向时涛说。

  座谈会上,花竹社区党总支部和4个党支部还围绕2018年度组织生活会主题向与会党员征求了对领导班子和班子成员的意见建议共计30条,组织学习了意识形态领域的知识内容并提出了具体要求。(谭维建)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124105066