新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:“3+”破除形式主义官僚主义

2019-02-12 16:22:54  来源: 瓮安县委宣传部

  瓮安县纪委监委坚持问题导向,聚焦突出问题,持续精准发力,通过“强化政治监督+规范党内政治生活+深化专项整治”的“3+”措施,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,持续深化形式主义、官僚主义专项治理,以强有力的监督执纪问责巩固深化作风建设成果。

  强化政治监督。加强对践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的监督,紧扣遵守党章党规、落实党的十九大精神、贯彻新发展理念、深化落实改革开放和县级党和国家机关机构改革重大决策部署、打好“三大攻坚战”、优化经济发展环境、支持民营经济发展、落实减税降费政策、整改巡视巡察反馈问题等情况开展监督检查,督促党员干部把“两个维护”落实在具体工作中,落实到实际行动上。

  规范党内生活。加强对新形势下党内政治生活若干准则等党内法规制度执行情况的监督检查,着力纠正党内政治生活不认真不严肃,在坚持民主集中制、开展批评和自我批评、选人用人等方面存在的突出问题。聚焦“七个有之”和“五个有的”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严肃查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违等言行。

  深化专项整治。紧盯贯彻中央、省委、州委、县委重大决策部署落实情况,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,着力纠正搞文山会海、检查评比考核过多过频、重痕迹轻实绩等现象。净化政治生态,常态化开展政治生态分析研判,从严督促各部门党委(党组)用好研判成果,精准施策,靶向整治突出问题。(李春栋)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124105075