新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:红红火火过大年 千人长跑迎新春

2019-02-12 15:43:40  来源: 福泉市融媒体中心

  2月12日,大年初八,福泉市2019年“红红火火过大年”迎春长跑活动火热开启,来自全市各乡镇(街道)、各部门各单位及热爱健身运动的市民1000余人以长跑的方式,传递决战脱贫攻坚决胜全面小康的坚定信念,传播健康理念,寓意新年新起点,新年新希望。

  长跑线路从福泉市人民广场开始,穿越古城文化旅游景区,最终至水街广场结束,全程4公里。活动分为青年男子组、女子组,中年男子组、女子组四个组别,分别取前10名给予奖励,完成全程比赛可以凭号码布领取纪念品。

  上午9时整,随着一声发令枪响,1000余名长跑选手从人民广场出发,踏着铿锵有力的步伐,喊着响亮的口号穿过古城景区奔向终点,浩浩荡荡的长跑队伍让初春的福泉充满了蓬勃向上的朝气和浓浓的暖意。长跑活动中,大家精神抖擞、你追我赶、相互鼓劲,向着终点奋力冲刺,传递出迎战脱贫攻坚的决心与建设“五个福泉”的昂扬斗志,展示出福泉人都是追梦人的良好精神风貌,营造了团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

  据悉,每年春节,福泉市都将举办迎春长跑活动。通过活动,进一步推进福泉全民健身、全民健康、全面小康工作的开展,激发全市人民以更加健康、向上、奋进的精神状态迎接新一年的到来,为实现“五个福泉”战略目标努力奋斗。(晏志聪 张先玲)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124104987