新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县开展2019年义务植树活动

2019-02-12 08:50:34  来源: 水城县委宣传部

  2月11日,按照省委、省政府的安排部署,水城县与全省、全市同步开展2019年义务植树活动。

  县委、县政府按照省、市的统一安排部署,组织干部职工开展以“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”为主题的植树造林活动,其目的是通过领导干部带头,群众参与,全社会共同发力,按照建设“生态水城”的要求,进一步巩固“产业生态化,生态产业化”成果,为脱贫攻坚进一步夯实产业兴旺的基础,力争今年实现森林覆盖率达62%以上。各部门、各乡(镇、街道)要高度重视森林防火工作,坚定不移把“中国凉都•生态水城”打造成为百姓富生态美的金山银山。

  参加植树的人员有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,有的俯身为新种下的树浇水,每道工序都做得一丝不苟。参加植树的干部群众、消防队员、民兵预备役人员或两人一组,或三五成队,忙着挖坑、栽树、培土、浇水,热情高涨、干劲十足。

  春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,把山坡装点得生机盎然,让大地披上新的绿装。

  近年来,水城县始终坚守生态和发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,将生态建设与产业结构调整有机结合,努力实现生态、经济、社会、旅游四个价值最大化。通过开展义务植树活动,迅速掀起造林绿化高潮,打一场植树造林攻坚战,全面完成2019年造林绿化目标任务,力争2020年森林覆盖率达到62%以上。

  山川河谷春潮涌动,绿染水城遍地葱茏。水城县县、乡两级同步启动植树活动,标志着水城县新一轮生态建设全面展开。领导干部率先干,干部职工带头干,人民群众同心干,一个环境优美、绿色宜居、天蓝水碧、满目苍翠的新水城正以崭新的姿态展现在世人面前。

  据不完全统计,活动当日,水城县参加义务植树活动人员3576人,种植苗木11.46万株,种植面积1549亩,主要树种是刺梨、猕猴桃、李子等,其中,在双水街道双水社区独树组义务植树点,种植李子4500余株,种植面积60亩左右。

  在县义务植树点参加植树的还有县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、各县属平台公司主要负责人,县人武部现役官兵和民兵预备役人员,县消防救援大队队员,县林业局干部职工,双水街道干部群众。(何思鸣

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124101243