新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城交警多措并举圆满完成春节道路交通安保工作

2019-02-12 08:55:54  来源: 水城县委宣传部

  为全力做好2019年春节期间道路交通安全保卫工作,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,确保辖区群众及外来游客欢度过一个安全、祥和的新春佳节。自2月4日起,水城县大队严格按照省交警总队、市交警支队及水城县公安局的统一部署和要求,紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通、促和谐”为工作目标,结合辖区道路交通安保工作实际,狠抓工作措施落实,确保春节期间辖区道路交通安全,顺利完成春节期间交通安保任务。

  周密安排部署,强化督导检查。结合“平安春运 交警同行”春运主题活动的开展和辖区道路交通管理工作实际,大队把做好春节期间道路交通安全保卫工作作为当前关乎民生、关乎辖区交通安全形势总体平稳的大事来抓,对春节期间交通安全保卫工作进行周密安排部署。大队领导班子成员分工负责,强化督导检查、强化责任落实到位,全警参战,全力以赴切实将各项春节交通安保工作措施落到实处。

  合理调整勤务,加强管控力度。大队针对今年春节长假前两天出行人员较多,期间辖区人、车、物流陡增,道路交通呈饱和趋势,辖区道路保畅形势严峻的实际情况,大队在春节期间实行领导包片、民警定点、定岗、定责,全员上路确保道路畅通。大队首先结合春节期间交通参与者密集出行、交通高峰时段持续时间长的情况,合理调整勤务,严格落实提前上岗,延后后撤岗的勤务模式,并切实做到流量不降、警力不撤。其次,重点加强双水城区、212省道等商业网点、旅游景区周边道路的警力部署,适时监测交通流量变化、强化交通疏导。

  严格安全检查,强化源头管理。大队抓住春节期间人员流动量大的特点,在各岗点在对过往辖区的车辆提供便民利民服务的同时,严格检查营运客车、旅游包车、自驾游、农村面包车、摩托车等重点车辆,严厉查处打击春节期间“毒驾”、“酒驾”、“三超一疲劳”、涉牌涉证、摩托车违法载人等交通违法行为。(陈璐)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124101236