新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区举行2019年春节团拜会

2019-02-12 08:58:13  来源: 大龙开发区政府网

  日前,大龙开发区举行2019年春节团拜会,向全辖区各条战线的建设者和工作者致以新春问候和祝福。开发区党工委书记杨启明致辞,开发区党工委副书记、管委会主任陈代才通报2018年经济社会发展情况。开发区党工委委员、管委会常务副主任胡志勇主持团拜会,开发区领导胡志勇、袁丽君、王进、姚源龙、王开元、田进、陈勇,管委会调研员乐军、管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,管委会主任助理周和平出席。

  杨启明在致辞中指出,2018年,是具有特殊意义的一年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,在市委、市政府的坚强领导下,开发区经济社会继续保持良好发展态势,脱贫攻坚取得新胜利,产业集聚取得新成效,开放平台取得新进展,创新发展取得新提升,生态文明工业新城建设取得新突破,跨区域搬迁后续服务取得新经验,转型升级跨越发展取得新基础。2019年,是大龙开发区升格省级开发区20周年,是大龙开发区转型申创国家级高新区开局之年。开发区上下要接续奋斗,大力实施规划引领、龙头带动、集群发展、企业助力发展、创新驱动开放带动等工程,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

  杨启明强调,开发区建设者和工作者要携起手来,不负人民重托,不负时代机遇,深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣黔东工业聚集区“火车头”、铜仁工业经济发展“顶梁柱”和贵州内陆开放要地“桥头堡”的战略定位,围绕“争创国家级高新区、打造千亿级园区、建设生态文明工业新城”的战略目标,继续砥砺奋进,继续逐梦前行,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,书写新时代大龙发展的新篇章。

  陈代才在通报2018年经济社会发展情况中指出,在市委、市政府的坚强领导下,在开发区上下的共同努力下,地方经济社会发展继续取得新成效,继续保持政治清明、经济稳定、产业发展、社会和谐、蒸蒸日上的良好发展势头。经济运行稳中有进,脱贫攻坚再战告捷,防范化解重大风险扎实有效,生态文明建设成效明显,产业支撑持续发力,创新发展继续深入,重点项目快速推进,产业集群成效显著,群众福址不断增进。新的时代,需要展现新的作为,实现新的突破。2019年,开发区将全力打好三大攻坚战,全力推进招商引资、项目建设、实体经济高质量发展、基础配套建设、城乡融合发展、保障和改善民生、要素保障,千方百计聚产业,一心一意聚人气,竭尽全力强基础,在新的起点上奋力推进地方建设。团拜会上,辖区单位献上了精彩的文艺节目。舞蹈《盛世鼓娃》拉开汇演序幕,快板《腾飞大龙美丽的家》生动地展现地方的华丽蜕变,歌舞《美丽中国》则深切表达了开发区全社会辞旧迎新、更进一步的意愿和信心。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、平台公司,辖区企业、有关单位、各界代表和村(居)两委负责人等参加团拜会。(龙启武 郭秋月 张羽雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124101227