新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-02-12 15:17:40  来源: 大龙开发区政府网

  日前,大龙开发区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议。开发区党工委书记杨启明出席并讲话,开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导胡志勇、袁丽君、姚源龙,大龙检察室主任覃志勇出席会议。

  杨启明指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,开发区上下要切实提高政治站位,认真学习领会新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争工作的新部署新要求;认真学习领会省委、市委关于做好新时代政法工作的部署要求;认真学习领会扫黑除恶专项斗争的内涵和要求;准确把握新时代开发区政法工作面临的新形势新挑战,强化责任担当,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,确保开发区社会大局稳定。

  杨启明要求,要聚焦重点,全力推进新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争迈上新台阶取得新成效。一是深入推进社会风险防控体系建设;二是加快推进社会治安防控体系建设;三是深入推进智能化应用防控体系建设;四是深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护良好社会秩序,为开发区新一轮转型升级、跨越发展创造安全的政治环境、优质的服务环境。要强化责任,加强党对新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争的全面领导。一是坚持党对政法工作的绝对领导;二是压紧压实政法工作责任;三是建设过硬政法干部队伍,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程,确保政法工作始终沿着正确的方向前进。

  会上,陈代才对2019年全区政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。他要求,开发区各部门各单位要切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,强力推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要坚持重拳出击,以除恶务尽的决心推动扫黑除恶专项斗争取得新突破,加强线索摸排,聚焦打击重点,充分发动群众,坚持除恶务尽,坚持打防并举,纵深推进扫黑除恶专项斗争,提升人民群众的安全感和满意度。要压紧压实责任,强化“一个发动”,建立“三张清单”,健全“五个机制”,强化“一个指挥棒”,汇聚打赢扫黑除恶专项斗争的强大合力,层层压实责任,凝聚起齐抓共管工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议号召,开发区上下要进一步提高政治站位,强化思想认识,采取有力措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争,奋力开创政法工作新局面,持续推进平安大龙、和谐大龙、幸福大龙建设,为维护社会稳定再创佳绩,为服务经济发展再立新功,为“申创国家级高新区、打造千亿级园区、建设生态文明工业新城”营造良好和谐稳定的社会环境。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、平台公司主要负责人,辖区重点企业代表,各村(居)两委负责人等参加会议。(罗丽平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124101223