新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里舟溪镇:家乡的路宽了景更美了

2019-02-12 08:51:25  来源: 凯里市委宣传部

  “过年都要杀年猪、吃腊肉,现在不用自己动手,回家开车到集市上就可以直接买,价格公道,还很方便。”春节前,返乡的吴如贵在舟溪镇上购置年货,他说:“现在我们老百姓的生活水平不仅提高了,家乡的交通条件也好了,环境更加美了,每一年回家家乡都有新变化。”

  吴如贵是舟溪镇舟溪村人,十多年前开始外出打工,每年只在春节期间回到舟溪镇的家中与家人团聚。

  “以前最怕下雨天,只要一下雨,走在路上,又脏又容易滑倒,现在‘组组通’公路修到家门口,我可以直接开车到家。”谈起家乡的变化吴如贵说,“现在大家腰包鼓了,生活好了,家家户户都盖起了小洋楼,跟城里也没什么差别了,这一切变化都要感谢党委和政府的好政策啊!”

  吴如贵眼里的家乡改变,只是这些年凯里乡村变化的一个缩影。近年来,凯里市在大力推动经济建设的同时,积极实施乡村振兴战略,全力推进农村基础设施建设、产业发展和教育医疗住房三保障,结合实际因地制宜,积极开展农村“清洁风暴”行动、农村“三改”、“组组通”公路建设等民生工程,把美丽乡村、新农村建设及村庄整治等有机结合起来,乡村面貌焕然一新。

  如今,凯里农村里的一栋栋小洋楼鳞次栉比,半山腰上的苗族吊脚楼精巧别致,通村公路上私家车往来如梭,家庭医生上门体检……人民群众的幸福感日益提升。晏克西

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124101146