新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:“五福财神”齐聚 下司精彩持续上演

2019-02-12 15:20:34  来源: 凯里市委宣传部

  接财神是中国古老的传统节日习俗,因为中国民间传说正月初五是财神的生日。所以过了年初一,接下来最重要的活动就是接财神。

  下司自商贸繁盛起,五湖四海的商人聚集在此。“君子爱财,取之有道”成为下司人心中最朴素的信仰。每年初五都会举行盛大的“接财神”仪式,祈福来年财运亨通。 一切准备就绪以后,前来祈福财运的人们聚集在牌坊处,等待吉时到来。

  寨老宣布迎财神仪式开始,财神手持着代表财富的元宝,踩着“财道”缓缓进入古镇。

  财神爷们亲切地与大家合影,并给游客们散发新年红包,将财气、喜气传递给大家!来到下司古镇,与财神爷近距离接触,并用相机记录下这妙趣横生的画面,感悟下司年味,其乐无穷!财神巡游,精彩不容错过!

  正所谓“无规矩不成方圆”,游客们有序地摸摸财神手中的“元宝”,“走财神道”“发财神包”等寓意来年财源兴旺。大年初五迎财神在下司古镇看“五福财神”巡游祝您新年财旺人旺运道旺!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124101135