新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:青春护航为孩子

2019-02-11 15:37:40  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步开展法治宣传教育,推进法治学校的创建工作,平坝区教育局聘请24名检察官兼任各学校法治副校长,并于1月31日举行聘任仪式。区人民检察院相关负责同志及检察官代表,区教育和科技局相关负责同志及各乡镇中心小学、各区直学校校长参加聘任仪式。

  据了解,本次受聘的24名法治副校长分别是平坝区检察院检察长、检察官及检察官助理,聘期为三年。在聘任期内,他们将积极发挥检察职能作用,在检察机关与学校之间搭起桥梁,通过送法进校园、上法治课、举办法治讲座、开展法治知识竞赛、组织模拟庭审等方式,培养青少年学生的法治信仰,提高青少年学生的法治观念和法治意识,增强青少年学生的自我保护和预防意识,从源头上预防和减少未成年学生违法犯罪及校园欺凌和暴力案件的发生。

  当天,全区各学校校长为受聘的24位法治副校长颁发了聘任证书。区检察院相关负责同志对受聘的24位法治副校长提出要求,他说,检察官受聘担任法治副校长,是落实最高人民检察院、教育部“送法进校园”全国巡讲活动的具体举措,要把法治教育纳入国民教育体系,要充分发挥检察机关在增强学生法治观念、促进校园法治建设等方面的专业优势,共同推进和谐、平安、法治校园创建。

  各法治副校长纷纷表示,会不断推进教育部门和检察机关在教育普法中合作的持续化、常态化、多样化,以法的力量护航、呵护未成年人成长。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124100432