新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县卫计系统开展义诊宣传活动

2019-02-11 15:32:26  来源: 黔南日报

  1月31日,由龙里县卫计局、县疾控中心、县妇幼保健院、冠山街道社区卫生服务中心、三元卫生院、麻芝卫生院组成的“健康快递”志愿服务队到该县冠山街道高坪村开展“脱贫攻坚成效巩固·冬季送温暖”义诊宣传活动,得到当地群众一致好评。

  在义诊现场,医疗卫生志愿者为村民量血压、测血糖,并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。针对检查中发现的问题,医疗志愿团队向群众赠送药品。

  活动中,志愿者还现场书写春联,为群众送上节日的祝福。

  活动结束后,县卫计局领导走访慰问了20户精准扶贫户,并为每户送上大米和食用油,祝他们平平安安过春节。(何晓琴)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124100328