新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县“三加”模式为春节保稳护安

2019-02-11 15:32:05  来源: 贵州省人民政府网

  加深排查,保民生安全。一是加强矛盾排查。年关返乡人员增多、人流量大,各类活动多,为防止群体性事件发生,组织各村(社区)加强矛盾纠纷排查工作,做到早发现、早化解。二是加强交通安全排查。组织交管站及各村(社区)加大对存在交通隐患路段的排查,并做好清障、警示等工作,防止重大交通安全事故发生。

  加大整治,保舌尖安全。联合县市监局、县农业农村局、县综合执法局等单位对农贸市场、超市等开展食品安全巡查监管及肉食摊位整治。同时要求畜牧站、卫计办、农业服务中心等股室专业技术人员加强开展非洲猪瘟防控的宣传,严格监控,着力构筑食品安全“防火墙”,撑起群众健康“保护伞”。

  加强宣传,保消防安全。一是邀请森林防火指挥部技术人员对生态护林员开展森林防火技能、设备运用等知识的培训,确保火灾发生时能科学、快速处置;二是以流动广播、消防宣传手册、宣传布标等形式无死角开展防火知识的宣传。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124100307