新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县多部门联合开展油气管道安全检查

2019-02-11 15:34:08  来源: 贵州省人民政府网

  为确保春节期间油气管道供应平稳运行,1月31日,荔波县安监局联合县发改局、县国土局等部门组成专项检查组,深入中缅天然气管道荔波段内开展“春节”前、省“两会”期间油气管道沿线安全生产和地质灾害隐患排查工作。

  检查组围绕地质灾害、安全基础管理、安全隐患台账、日常巡线记录、警示标志设置、隐患风险处置、压力压变远程监控等内容进行检查。从检查整体情况看,贵阳输油气分公司荔波段认真履职,安全管理制度落实较好,按规定做好日常巡线和调度工作,部署落实“春节”和“两会”期间的安全生产工作。

  检查组要求,一是要继续高度重视中缅天然气管道荔波段内安全生产、地灾排查治理工作,确保油气管道安全正常运行;二是要进一步落实安全生产责任制,加强巡线和维护人员的安全教育培训力度;三是要把安全生产任何环节做细做实做好,将安全隐患消灭在萌芽的状态,实现“大事不出、小事及时控制”的目标,确保“春节”期间安全生产形势稳定。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124100298