新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

万峰林:秀美春山醉游人

2019-02-08 10:24:59  来源: 贵州日报

  2月6日,正月初二,7点至9点,万峰林景区笼罩在升腾的薄薄云雾之中,巍巍山峰腰缠玉带,美丽乡村时隐时现,宛如一幅水墨画。

  “今年来这里旅游过年,见到这么美丽的奇观,值了!”来自重庆的李雪琴高兴地说,她把眼前的美景拍下来,发到朋友圈,引得亲朋纷纷点赞。

  惊喜不仅如此。当春日暖阳穿透云雾,群峰脚下的油菜花吐蕊盛放,李雪琴和朋友们租上电动车,徜徉山水间,呼吸油菜花的清香。

  万峰林热闹的旅游场景再次启幕。将军峰脚下的各家“蛋炒饭”店铺烧热了灶头,数十家民宿的客人起床探春,自驾游的车辆往来穿行在乡村道路上,老乡们的生态草莓和地道农产品成了游人追捧的手信。

  “我们这里过年就是这么热闹!我家的农家乐一天要接待几十桌客人,孙子孙女都回来帮忙,连我这个老婆子也能卖点干板菜和花生米,赚点零花钱咯!”下纳灰村的田永芬大娘高兴地说。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入金州。北纬25°的黔西南,春日来得早一些。连日的艳阳不仅照热了万峰林的旅游,也带火了全州各地的景区和美丽乡村。

  截至2月5日,初步统计全州接待游客78万余人次,同比增长30.54%;旅游总收入4.6亿多元,同比增长24.85%。万峰林景区、贵州醇景区、万峰湖景区、马岭河景区等日均接待量均超过1万人次;各大酒店生意火爆,出租率超过70%以上;义龙新区鲁屯古镇、贞丰县三岔河边的纳孔村、册亨县陂鼐布依古寨等地,旅游产业风生水起,村民们纷纷吃上了“生态旅游饭”。

  近年来,黔西南州秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,守好发展和生态“两条底线”,将自然生态、民族文化和脱贫致富完美融合,走出一条国际山地旅游的发展新路。尤其是连续四年国际山地旅游暨户外运动大会的成功举办,大力提升了黔西南州旅游的国际影响力和知名度。2018年,全州旅游投资完成120亿元,游客突破6000万人次,旅游收入479亿元,均增长40%以上。(记者 宋洁)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124092214