新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺:“龙门”大开 吉庆祥和

2019-02-08 10:22:22  来源: 贵州日报

开“龙门”迎新春。龙宫景区供图题记

  大年初一,安顺市龙宫景区前的九子广场上,大红灯笼高高挂,10米高的龙门喜庆气派,广场上人山人海,新年的第一批游客都在翘首以盼。

  “咚咚锵、咚咚锵”,9时许,一条“金龙”踏着欢快的鼓点窜入龙门,随着鼓乐伴奏,“金龙”左耸右伏,九曲十回,时缓时急,蜿蜒翻腾,场面壮观。

  “开龙门喽,赶紧进去,我们也沾沾福气,新年一定行好运。”紧随舞龙队,游客们说笑着穿过龙门进入景区。

  石桥下水清幽,山麓间树葱郁,阳光和煦,清风怡人,在景区中游走,美丽风景令人迷醉。“一、二、三,新年大吉!”站在全国最大的洞中瀑布——龙宫龙门飞瀑的观景台前,游客张文英一家手持自拍杆合影,笑声不断。

  “子女平时都在广州工作,过年了全家人聚在一起,决定来龙宫游玩。”看着团圆的一家人,六十多岁的张文英眼睛都笑弯了,她乐呵呵地说:“龙宫风景很漂亮,空气很清新,特别适合我们这样的老年人。”

  龙宫最为迷人的景观,自然是被游客誉为“中国第一水溶洞”的地下暗河溶洞。乘上一只小船,在碧波中缓缓驶入溶洞,头顶上斑斓绚丽的“夜空”,与水面的倒影交相辉映。洞内钟乳石如刀劈斧削美不胜收,潭深水幽中行船恍若时光隧道妙趣横生。

  “太美了,真是壮观!”船头传来一声惊叹,游客周世平正拿着手机不停拍照。

  “新年第一天就能看到这样的美景真是开心,我要把这些照片全都发到朋友圈,让我的朋友们也饱饱眼福。”沉醉于洞中奇幻美景,周世平赞叹连连。

  春意浓,正是踏青好时节;合家欢,携手亲友游山川。记者从安顺市旅发委获悉,2月5日,安顺市各大景区开展了丰富多彩的活动,全市共接待游客36.44万人次,同比增长30.8%,实现旅游总收入2.26亿元,同比增长34.79%。

  近年来,安顺市以大旅游的思路、全域旅游的理念、“旅游+”多产业融合的模式,塑造城市旅游整体形象,优化旅游发展环境,加快推进游客服务中心、网络信息化平台和公共服务体系建设,扩展更强大的旅游集散功能,围绕文旅融合,将自然景观结合特色民俗文化、美食体验、避暑康养等内容,撬动更广阔的市场,旅游业实现了持续井喷。(记者 吴兵)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124092199