新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市公安交通管理局节日期间加强交通秩序治理

2019-02-07 10:07:07  来源: 贵阳晚报

确保交通畅通 保障群众出行

市公安交通管理局节日期间加强交通秩序治理 

  为营造平安祥和的春节氛围和良好的节日交通环境,春节期间,贵阳交警将结合道路交通实际和各辖区春节相关活动情况,合理安排警力,妥善采取各种措施,确保群众和游客节日期间出行安全、道路畅通。

  据了解,节日期间,贵阳交警将重点加强对危化物品运输车、长途客车、农村载客面包车、烟花爆竹配送车等重点车辆的安全检查。同时,加强对酒驾、醉驾、毒驾、超员超载、“红眼客车”、低速运输车载人、占用应急车道等交通违法行为的治理,竭力保障春节期间全市道路的交通安全。同时,加强景区、商圈、祭祀场所周边道路交通秩序的维护工作,强化行车和停车秩序,确保群众出行顺畅。

  民警提醒,春节期间,花溪大道改造及轨道交通2号线、人民大道南段建设等工程将会继续进行,施工会对市民出行造成一定影响,特别是花溪大道改造工程会给群众前往孔学堂带来不便,请广大群众提前做好出行规划。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124090754