新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市民点赞烟花爆竹燃放规定

2019-02-05 10:36:03  来源: 贵阳日报

措施合理 效果明显

市民点赞烟花爆竹燃放规定

  春节期间,我市有关部门进一步加强协作、严格履职履责,认真开展烟花爆竹生产、经营、储存、运输、燃放、销毁等各环节的安全监管工作,严厉打击各类非法及违法违规行为,有效防范事故发生,确保全市人民群众生命财产安全。对此,市民纷纷给予点赞。

  “城市高楼林立、人员密集,如果不对燃放烟花爆竹进行管理,很容易出现事故。”市民陆婷说,我市烟花爆竹管理规定很人性化,虽然划定了禁放区,但并不是完全禁止烟花爆竹燃放,有需求的人可以在安全区域燃放。

  “燃放烟花爆竹确实能够增加节日的气氛,但是对空气的污染却不能忽视。”市民曾宇说,过去每年的除夕夜和大年十五,推开窗就能闻到一股浓烈的烟火味。而如今这样的情况得到了很大改善,希望能够加大对违规燃放行为的查处力度。

  “要管理好烟花爆竹的燃放,更要管理好烟花爆竹的生产。”市民邹全勇希望从安全、环保的角度,加强对烟花爆竹生产进行规范。

  市民唐竹玲认为,在禁放烟花爆竹的同时,应该多举办类似“春节灯会庙市”的活动来增强节日的氛围。(记者 代晓龙)

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124086843