新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县通州镇党振村:产业扶贫显成效 百万分红过大年

2019-02-04 14:39:30  来源: 平塘县委宣传部

  “陈以鱼7500元,张家芬4500元......大家有序排队,来领钱喽!”这是2月1日平塘县通州镇党振村种养殖专业合作社2018年社员入股分红大会现场。

  当天,得知分红喜讯的“股东”们早早来到现场,不一会儿,大家都领到了属于自己的分红股金。党振村新寨组的陈以鱼拿着钱激动不已,“我是2017年参加合作社的社员,入股了5万,今年(2018年)分红分得了7500元,我们感觉很满意了。通过现在的好政策,让我们能够过年也能领个大红包了,还是要感谢党和政府的好政策啊。”

入股分红金开领,群众喜笑颜开。

  “现在合作社能带动我们老百姓脱贫致富,感觉非常好,通过加入合作社,让我们有了收入,腰包鼓起来了,接下来,希望我们党振村能够发展的更好,让我们老百姓的生活越过越红火。”党振村老寨组群众王国乾十分高兴的向笔者说。

  “我是2016年入股的社员,入股了3万,今年分得4500元,通过参加合作社,不用我们操心,也不用我们出力,每年过年分红都有几千块。而且这段时间村里面活动也组织得多,我们现在也能跳跳舞,唱唱歌。接下来,我打算明年再投入两万入股合作社。”党振村上新坪组张家芬乐滋滋的对笔者说道。

群众喜领分红金

  当天,党振村400多户群众共领到2018年度分红资金131万元,其中养殖70万,种植61万。此外,当天除分发了入股分红外,还发放了土地流转金和工人劳务金。贫困户变股东,“真金白银”分到手,让该村400多户群众增收致富更有信心了。

  党振村驻村第一书记陈安平介绍说:“我们从2016年到2018年,通过发展产业,开办养殖厂,发展种植,实现了分红。2019年我们将继续扩大规模,争取养殖场规模扩大,牛存栏到500头,盈利达到500万,带领全村老百姓脱贫致富,早日达到全面小康。”(廖坤)

  

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083686