新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州招商引资工作抓早抓实见实效

2019-02-04 14:40:00  来源: 黔东南日报

  “起步就是冲刺,开局就是决战。”2月1日,黔东南州投资促进局发布了2019年第一批产业招商重点推介项目400个,项目涵盖了现代山地特色高效农业、文化旅游业、大健康医药产业、大数据电子信息产业、加工制造业等产业,投资总金额831.58亿元。

  新年伊始,州投资促进局迅速行动,坚决贯彻落实全省经济工作会议和全省民营经济发展大会以及全州经济工作会议和全省民营经济发展大会精神,按照全州工业园区发展暨招商引资工作会议的安排部署,积极谋划2019年招商引资工作。以起步就是冲刺、开局就是决战的责任担当,抓牢招商引资这条经济工作生命线,对全年的招商引资工作目标计划进行了预安排,进一步明确招商引资的方向和重点,不断创新招商引资的方法和路径,围绕强化“同城效应”、做强优势产业、做大新兴产业来招商。

  1月10日,州投资促进局组织各县市投资促进局相关负责同志及业务骨干召开了2019年产业招商项目策划编制专题会,同时还邀请到深圳市中金产业咨询有限公司、贵州金钵投资咨询有限公司以及贵州汇智投资咨询有限公司三家项目策划中介公司参会并在会上作培训辅导,为更加精准有效编制好外出招商项目打牢了基础。

  本次发布的我州400个重点产业招商项目中,现代山地特色高效农业项目130个,投资金额134.63亿元;文化旅游业项目112个,投资金额361.03亿元;大健康医药产业项目44个,投资金额91.52亿元;大数据电子信息产业项目5个,投资金额5.85亿元;加工制造业项目95个,投资金额187.72亿元;其他产业类(涉及物流、商贸等)项目14个,投资金额50.83亿元。(记者 杨秀军 通讯员 龙跃平)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083298