新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州:坚决落实安全生产责任制 全力维护社会安全稳定大局

2019-02-04 14:41:09  来源: 黔东南日报

  2月1日,十届州委常委会召开第124次(扩大)会议,传达学习全国公安厅(局)会议和全省公安局长会议精神,省委安全生产工作专题会议精神,全省信访局长工作会议精神,研究我州贯彻落实意见。

  州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导和州法院主要负责同志出席会议。

  会议强调,要切实抓好安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,针对岁末年初安全生产特点,狠抓水陆交通、农村消防、烟花爆竹及危化品、食品等重点行业领域安全生产监管,加强重大节庆活动特别是春节期间民间民族活动的安全管理,强化监测预报、会商研判、联动处置,有效防范应对各类突发事件,确保全州社会大局稳定和人民群众生命财产安全。要抓好信访维稳和风险防控,高度重视信访维稳工作,加强和创新社会治理,千方百计解决拖欠农民工、职工工资等重点民生问题,有效化解社会矛盾和各类风险,密切关注节日期间的网络舆情动态,加强分析监控,积极主动回应社会关切,杜绝群体性事件、恶性事件、舆情炒作事件发生,营造和谐稳定的良好环境。

  会议要求,要做好春节期间应急值守各项工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,完善相关应急预案,确保发生事故第一时间反应、报告和处置,及时妥善处理可能出现的各种问题。要严守中央八项规定和各项廉洁自律规定,坚决刹住春节期间收送礼品、公款宴请等不正之风,同时做好领导干部外出报备工作。

  会议还传达学习了2018年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议精神,审计署贵州省2019年贯彻落实国家重大政策措施情况审计进点会议精神,全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,全省组织部长会议精神,刘晓凯同志、李邑飞同志和时光辉同志在我州调研时的讲话指示精神。(记者 刘军)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083285