新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区就业局党支部开展“党员关爱日”主题党日慰问活动

2019-02-04 14:33:15  来源: 贵阳市人民政府网

  2月1日,云岩区就业局党支部开展就业援助月“党员送温暖,慰问暖人心”主题党日活动,支部副书记带领支部党员等一行同黔东社区三民居委会书记及工作人员一起看望慰问一户无就业能力、有重度残疾的夫妇,并送上慰问金500元。

  慰问中,支部党员亲切询问秦未末夫妇的病情与生活情况,丈夫重度智力残疾,无劳动能力,生活不能处理,妻子肢体残疾,家庭靠低保金生活,还好他们的儿子很争气,考取贵阳一重点高中,正就读高二,儿子学费由黔东社区筹集解决,

  支部副书记鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态,祝福他们新年快乐,同时祝愿他们的儿子能够学有所成,考取理想大学。嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区反映,就业局有相关就业扶持政策会随时告知他们,有相关就业培训也会积极推荐他们去参加培训。

  今年就业援助月,云岩区就业局共援助云岩区就业困难家庭12户,发放慰问金6000元。通过春节前的走访慰问,使得云岩区就业困难群众感受到党和政府对他们的关怀和温暖,度过一个快乐、祥和的新年。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083217