新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县比德镇黄草村开展“三新一清洁”示范户评比

2019-02-04 14:56:34  来源: 水城县委宣传部

  为实现农村人居环境干净、整洁、有序,带动群众参与“三新一清洁”活动,养成健康文明和良好的生活习惯,1月31日至2月2日,水城县比德镇黄草村组织开展“三新一清洁”示范户评比、优秀村民小组长表彰活动,助力脱贫攻坚。

  此次活动精心安排、周密部署。结合实际制定了工作方案,并召开了由村民小组长参与的村务工作会,认真安排评比流程;宣传发动,以组为单位开群众会,选出村民代表,并向群众宣传开展“三新一清洁”示范户评比活动的目的和意义;成立由村干部、村民小组长和村民代表为成员的评比小组入户进行评比,逐户进行比较,以组为单位选出示范户1名参与最终评选。

  此次评比活动最终评选出示范户17户,分三个等次,并发放奖金以资鼓励,通过树典型、以点带面的形式,鼓励群众参与农村环境整治,养成良好的卫生习惯。

  本次活动还表彰了2018年度优秀村民小组长,进一步提升小组长干事创业的激情,为脱贫攻坚奠定更加坚实的基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083123