新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共青团水城县委召开春晖行动“我与家乡共发展”座谈会

2019-02-04 15:34:52  来源: 水城县委宣传部

  为贯彻落实 “尽孝、感恩、反哺、汇报”的春晖理念,引导广大水城青年反哺归乡建功大扶贫,2月1日,共青团水城县委紧扣“春晖聚合力 同心战贫困”主题,组织召开春晖行动—我与家乡共发展座谈会。20余名青年欢聚一堂,大家各抒己见,共商家乡发展。座谈会上,大家互相交流了春晖行动的主题及意义,为家乡发展及打赢脱贫攻坚战献言献策。座谈会结束后,团县委共礼聘了13名“春晖宣传使者”作为春晖行动的理念传播和践行者。

  春晖行动是共青团贵州省委发起的一项大型社会公益活动,旨在“弘扬中华文明,反哺故乡亲人”,充分发挥“情亲、乡情、友情”的情感纽带作用,激发赤子情怀,感召游子回家,共同促进家乡经济文化发展。

  2018年“春晖行动”被写入中共贵州省委、贵州省人民政府《关于深入实施打印脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,《决定》强调“发挥群团组织作用,推进春晖行动等载体作用,聚集社会各方资源助推脱贫攻坚战。积极引导社会工作专业力量参与脱贫攻坚。”2018年团县委积极整合各方资源,在水城县营盘乡建成第一所春晖文化乡愁苑,下一步工作中团县委将继续发挥春晖行动整合社会资源的优势作用,组织动员水城广大团员青年建功大扶贫。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083107