新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监管局召开2019年安全生产工作部署会

2019-02-04 15:41:26  来源: 贵阳市人民政府网

  为切实做好2019年安全生产工作,有效防范职责范围内各类事故和坚决遏制重特大事故的发生,确保职责范围内安全生产工作落到实处,杜绝安全事故发生,2019年2月1日,云岩区市场监管局召开了2019年安全生产工作部署会。

  会上,王华副局长首先宣读了《云岩区市场监督管理局2019年度安全生产工作方案》,成立了由局党组书记、党组成员担任组长的八个专项工作组,切实将工作职责分解到位,落到实处。各分管副局长分别从食品安全、特种设备安全、危险化学品安全及打击传销等方面提出了详实的工作要求。

  局党组书记、局长蔡佳丽与金关分局、特设科等分局、科室代表签订了《安全生产责任书》,同时就安全生产工作提出了四个方面的工作要求:

  一是进一步高度重视安全生产工作。安全生产无小事,对于安全生产工作必须细之又细、慎之又慎;二是进一步高度狠抓重点环节。各分局须认真排查整改辖区范围内存在的安全隐患,建立工作台账,做到底数清、情况明。三是进一步高度加强案件查处力度。通过严格执法,保障有序、平稳的市场秩序。四是进一步高度强化安全监管。运用互联网智慧监管平台,形成立体式监管,做到安全监管无死角。

  局党组书记、局长蔡佳丽同时提出做好安全生产工作要做到五个结合:一是与日常监管、教育相结合,重视思想教育的作用;二是与业务培训相结合,提升工作人员专业业务知识;三是与严格执行制度相结合,通过执行制度保障工作落实;四是与社区工作相结合,利用网格化管理,使安全生产监管工作实现横到边,纵到底;五是与信息建设相结合。要加强信息简报采写工作力度,发出市场监管好声音。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124080001