新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州织金消防培训进医院 提升医护人员“防火免疫力”

2019-02-04 15:45:04  来源: 贵州消防

图为知识培训现场。(李联 摄)

图为逃生演练现场。(李联 摄)

    为进一步提高医护人员消防安全意识和自救互救能力,杜绝火灾事故的发生,2月1日,贵州省毕节市织金县消防深入织金县人民医院开展消防安全知识培训及疏散逃生演练。

    消防培训人员采取理论与实践相结合的方法,深入浅出讲解发生火灾如何报警、如何组织人员进行疏散、如何使用灭火器扑救初期火灾、日常的消防安全管理、消防设施维护、灭火器等常用消防设施的使用方法和注意事项等消防安全知识。消防培训人员强调医院是人员聚集、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所,因此医院要加强每日防火检查巡查,抓好消防设施检查、维修和保养,做好安全防范工作,医护人员要提高自身的消防安全意识,加强应急避险能力。随后,消防培训人员组织全体医护人员进行疏散逃生演练。参训人员采用低姿方式,沿着疏散通道快速有序的向安全地带进行疏散,不到5分钟,全部安全疏散到疏散地点。

    通过此次培训,进一步增强了医护人员的消防安全意识,掌握了实用的消防安全知识,强化了防火自救能力,为营造良好的医院消防安全环境奠定了基础。(李联)

[责任编辑: 实习编辑陈廷华]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079063