新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县多举措确保“春运”期间交通安全

2019-02-03 15:44:46  来源: 贵州省人民政府网

  为确保“春运”期间各项道路交通安全管理工作有序开展,县道路交通安全联席会议各成员单位要全力围绕“春运”这一重要节点,强化道路交通安全责任体系,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,多举措确保“春运”期间交通安全。

  一是加强组织领导。各乡(镇、街道)党委、政府要将“春运”交通安全管理工作纳入议事日程,明确有关部门任务和职责,加强日常监测管控,及时掌握动态信息,协调处理跨地区、跨部门的突出问题,协同处理突发事件,推进各项工作全面开展。

  二是加强安全形势研判。各乡(镇、街道)要密切关注天气变化和人流及车流的流量流向特点,强化对影响道路交通安全的阶段性趋势研判,强化春运道路交通安全专项分析,尤其加强对务工人员返乡时间、路线、规模进行重点研判,及时掌握学校、重大工程项目、工矿企业人员返乡流动规律,及时向当地党委政府通报分析研判成果,采取有针对性措施,突出重点,明确职责,齐抓共管,确保成效。

  三是加强部门协调配合。各乡(镇、街道)要充分发挥道路交通安全工作联席会议协调机制作用,建立“春运”工作协调联动工作机制,协调解决突出问题,强化重大问题的协调处置,形成工作合力。公安、交通运输、安监、旅游、农业等部门要各司其职、各负其责,加强协同配合,早动员、早部署,落实安全责任,强化安全管理。

  四是加强检查督促考核。加强春运重点工作专项督查。县道路交通安全联席会议督查专班将在“春运”期间强化农村道路、客运企业交通安全专项督查,采取明查暗访,深入基层一线,发现问题的将立即整改。

  五是加强信息反馈。各有关部门要充分认识做好2019年“冬防春运”工作的重要性,加强信息收集和反馈。从“春运”启动后,实行道路交通安全工作周报制。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083303