新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县三举措开展交通安全大排查

2019-02-03 15:48:57  来源: 贵州省人民政府网

  全力保障道路运输安全是春运工作的首要任务,赫章县紧紧围绕“春运”这一重要节点,强化道路交通安全,全面开展交通安全大排查工作。

  一是各乡(镇、街道)要严查重点部位安全隐患。坚持以“县、乡道及通村便道”为重点,开展安全隐患大排查。同时,要严格排查团雾多发路段、长下坡路段、桥梁隧道路段、临水临崖、急弯陡坡五种路段是否有警示标志和提示标志。

  二是道路交通管理部门要围绕“两客一危”运输企业、“客货运输车辆”、严查是否存在安全主体责任不落实、无从业资质非法营运、超范围经营三类安全隐患;重视客运车辆是否存在违法夜间禁行规定、违反接驳运输规定、严重交通违法、违反动态监管制度的四违行为。

  三是关注危化品运输车是否存在非法改装伪装、非法灌装危化品、非法运输以及不具备从业资格人员非法驾驶、押运危化品运输车的四非行为。重点车辆安全隐患信息要及时上报到相关部门,确保平台隐患信息清零。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083266