新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区开展春节前安全生产联合整治行动

2019-02-03 15:48:37  来源: 贵州省人民政府网

  近日,临近春节,在观山湖区贵阳北站高铁经济带服务中心的统一调度下,区市场监督管理局贵阳北站分局、公安、运管、城管、公交、环卫等单位在贵阳北站辖区开展安全生产联合整治行动。

  此次安全生产联合整治行动,各单位各司其职,对辖区餐饮店、商铺、电梯使用单位的安全情况进行大排查、大整治。一是检查了贵阳北站26户入驻商铺,要求其亮照经营,保持店面卫生,对供应的食品保质保量,严禁哄抬物价,扰乱市场秩序。二是抽查了贵阳北站周边24家便利店、超市货架的商品,未发现销售过期食品和不合格食品;三是检查了沿街15户餐饮店,要求其落实食品安全制度,保持厨房卫生、现场环境卫生,严格按照食品加工流程加工食品供应。四是检查其餐饮店、商铺、超市等点上的消防器材是否在保质期内,提醒经营户注意春节期间用电、用气、用火安全。五是检查了人员密集地段电梯运行情况,查看物管公司的维保记录等,要求务必确保保春节期间电梯安全运行。

  此次安全生产联合行动中,排查的问题已立即进行了整改,通过强有力整治,进一步为广大旅客春节期间的安全出行提供了保障。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083247