新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县税务局“多管齐下”落实减税降费政策

2019-02-03 15:47:06  来源: 贵州省人民政府网

  为确保党中央、国务院的减税降费各项政策措施落到实处,让广大纳税人不折不扣的享受政策红利,开阳县税务局将减税降费工作作为今年税收工作的重中之重,多管齐下,让各项措施落地生根,开花结果。

  “闹”得人尽皆知。加大宣传力度,做到广而告之。在辖区内实现无死角、全覆盖。在办税服务厅的宣传资料架、LED显示屏、大厅公告栏上宣传本次减税降费政策,同时要求前台工作人员在办理业务的过程中做好温馨提醒,防止纳税人错失减税红利。要求各管理分局对往期的申报情况进行筛选对比,对符合条件的要通过上门或电话等方式进行宣传辅导,同时运用互联网、微信等新媒体向纳税人进行宣传。派出业务骨干,分批次组织纳税人进行培训,详细解读本次减税降费政策,对纳税人存在的疑难问题逐一进行答疑解惑。

  抓好过程控制。将贯彻落实减税降费工作列入绩效考评,层层压实责任,明确职责分工,将任务细化到职工头上,稳步高效推进各项工作。完善监督体系,定期对政策落实情况进行检查,并纳入奖惩机制,激发干部职工的工作效能。安排业务骨干在办税大厅值守,辅导纳税人办理纳税申报事宜,并就出现频次较多的问题进行收集,分析总结发生的原因,方便日后集中辅导。

  做到闭环管理。定期或不定期地对纳税人进行走访,了解其税收减免情况和办税过程中存在的问题,便于更好的对纳税人进行涉税辅导,确保减税降费政策落到实处,针对纳税人的意见建议和无法解决的突出问题,做好整理收集,及时向上级部门反馈,畅通问题解决渠道。定期组织各部门召开减税降费工作协调会,对工作中遇到的突出问题认真梳理分析,并向其他兄弟单位求教取经,取长补短、举一反三,总结出适合本地特点的措施和工作方法,不断提升工作效能。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124083243