新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县召开2019年烤烟生产工作会议

2019-02-03 11:33:53  来源: 镇远县人民政府网

  为推进全县烤烟生产工作顺利开展,1月31日,镇远县召开2019年烤烟生产工作会议。镇远县长茹捷出席会议并作重要讲话,会议由副县长邰文福主持,县农业农村局、县财政局、县气象局、县供电局主要负责人,8个种烟乡镇党政负责人,县烤烟办、县烟草局班子成员,10个烟叶收购站点负责人和41个种烟乡镇村支书、村主任,共计140余人参加会议。

  会议传达了2019年省、州烟叶工作会议精神并通报2018年全县烤烟生产工作情况,部分乡镇作烤烟生产经验交流发言,县直相关部门就2019年全县的烤烟生产工作做了安排部署。

  会议指出,烤烟产业已是镇远县社会经济的一项重要产业,烤烟产业在带领广大群众脱贫致富,尤其是带领贫困户脱贫致富上发挥着十分重要的作用。发挥镇远县生态优势,将镇远县打造成全省山地生态烤烟核心产区事关重要。

  茹捷强调,全县各部门、各乡镇、各村要全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实好省、州2019年的烤烟生产政策,把烤烟生产和脱贫攻坚工作紧密结合起来,探索出一条带领广大农民脱贫致富的新路子。一是要提高服务意识,巩固来之不易的成绩。县烤烟办、县烟草局、各乡镇要认真做好政策宣传,稳定烟农队伍,确保镇远县烤烟产业持续稳定发展。二是要积极探索烤烟产业扶贫新模式,拓宽广大烟农增收渠道。带动广大贫困户走上脱贫致富的道路,提高农户的获得感。三是要进一步加大考核力度,建立考核奖惩兑现机制。县烤烟办要会同县烟草局组成专项督导工作组,深入烟区和烟农家中检查,对重视不够、推进不力、进展滞后的,可以采取约谈、减少项目安排等方式处理,督促其履职尽责。

  最后,茹捷鼓励同志们要同心协力、主动作为、狠抓任务落实,共同努力完成镇远县2019年烤烟任务,从而为服务乡村振兴和脱贫攻坚大局作出新的更大的贡献!(冯珠珲 石庆超)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124080264