新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平重安镇:400余名搬迁户相聚一堂迎新春

2019-02-03 11:36:51  来源: 黄平县委宣传部

  春节将至,为营造热烈喜庆的节日气氛,1月31日,黄平县重安镇组织辖区内堡上安置点的400多名易地扶贫搬迁群众相聚一堂,吃饺子、话家常,共同庆祝搬迁入住后的第一个新春佳节。

  大伙用早早准备好的肉馅和饺子皮精心制作的饺子摆满了一张又一张桌子。烧水、下饺、起锅、拌料、煲汤……待一道道工序完成后,大伙围着圆桌吃着香喷喷的饺子,一同拉家常、叙和谐,畅谈党的好政策,一派其乐融融的场景,来自搬迁群众精彩的歌舞表演将整个活动推向了热潮。

  “政府的扶贫好政策,帮助我们解决了住房问题,家家户户都张灯结彩,还接通了自来水和电。今天又组织我们一起吃饺子,真的很暖心。”刚从重安镇瓦角村搬迁入住的龙通能高兴的说道。

  “让易地扶贫搬迁户‘搬得出、稳得住、能致富’是党和政府的职责所在,今天我们开展这样一个活动,就是为了让搬迁户能够充分感受到党和政府的温暖关怀,在精神上不感到孤独,并快速适应新的居住环境。”该镇党委书记柏惠云介绍道。

  据了解,该镇根据“五个全覆盖”要求,坚持易地搬迁与发展产业、教育教学、医疗、社区功能等配套设施同规划、同实施,并合理规划市场,为搬迁户提供就业岗位,确保搬迁户有增收渠道。截止当前,该镇已领取钥匙的有283户824人,搬迁入住169户665人。(龙润裕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124080129