新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县多部门联合开展2019年春节前及“两会”期间燃气安全生产检查行动

2019-02-03 12:02:23  来源: 贵州省人民政府网

  燃气安全生产关系到人民群众生命财产安全、社会和谐发展稳定的大局,为加强燃气全管理工作,近日,由锦屏县住建局牵头,联合县市场监管局、县消防大队对锦屏县城区的各燃气企业、站点的安全进行排查,以确保全县城区燃气行业安全运行。

  针对燃气事故具有危害性大,社会影响大的特点,县住建局加大对各燃气企业的储罐、定量电子灌装秤、消防设施等设备的排查,确保各种设备都在有效安全期内。特别强调各燃气企业落实好燃气安全生产主体责任,增强燃气安全管理意识,切实做好燃气安全管理工作,加强工作人员培训,持证上岗,消除事故隐患,遏制和杜绝各类燃气事故的发生。对排查中发现的安全隐患,检查组现场指出,下发整改通知书4份,指导和督促燃气企业按照要求整改。要求燃气企业负责人切实加强安全生产经营意识,消除麻痹思想,平时要对生产经营场所、设施、消防设备、安全管理制度、安全教育培训,把安全生产工作作为行业工作的重点工作。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079988