新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区审计局2019年审计工作早谋划、早部署、早行动

2019-02-03 12:00:29  来源: 贵州省人民政府网

  自去年8月,云岩区审计局就展开2019年审计项目计划调研,多次召开专项会议,广泛征求区委组织部门、纪检监察部门以及局业务科室意见,听取社会呼声,提前部署、科学谋划,做到未雨绸缪。

  2019年全局需完成计划项目9个。新年伊始,区审计局下达了7个项目的任务通知书,要求各审计组必须于1月7日前全部召开完进点会议,并按照项目计划迅速实施。

  在项目安排上,局党组充分考虑各方面因素,坚持“全局一盘棋”,科学合理安排工作任务;在人员配备上,综合考量审计业务人员的能力,采取“以老带新、新老搭配”的模式,充分发挥“传、帮、带”作用,强调各科室的协同配合,克服审计业务人员少的困难(今年初已抽调外派4名业务骨干到外县参加审计项目),争取上半年提前完成全年计划内审计任务。

  此外,局党组着重强调了审计纪律,要求《审计“八不准”工作纪律》、《审计“四严禁”工作要求》必须一并作为审计通知书的附件送达被审计单位。审计进点时必须张贴审计组纪律公示,公布举报电话,主动接受被审计单位和社会各界的监督,切实将科学审计、依法审计落到实处。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079978