新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市流动人口“三化” 助推服务管理水平提升

2019-02-03 11:58:47  来源: 贵州省人民政府网

  清镇市以共创小康、共建和谐为目标,创新推动流动人口“服务统筹化、信息数据化、管理精准化”,不断提升全市流动人口服务管理水平。

  建立了流动人口“部门联动、信息互通、协同管理、综合服务”工作机制,加强对流动人口工作的统筹协调。监督各乡(镇、社区)不定期开展流入人口信息清理排查集中行动,积极提供服务办理居住证、教育就业等绿色通道,深入推动流动人口服务管理;以落实“数据流管”建设为抓手,依托贵阳市数据流管平台,督促辖区责任单位定期更新数据流管平台数据信息,加大平台数据的实时监控调度工作力度;积极与辖区派出所等单位互动,比对采集的流动人口数据信息,进一步加强流动人口数据信息管理,确保数据信息准确、更新及时、动态鲜活。同时,还制作了网格区域地图和流动人口工作手册,规范统一流动人口档案管理,做实“入有登记、出有核销”“管理精准账”,进一步提升流动人口服务管理质量。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079970