新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县召开全县安全生产工作会议

2019-02-02 16:54:22  来源: 镇远县人民政府网

  2月1日,镇远县召开全县安全生产工作会议。会议的主要任务是贯彻落实全国、全省、全州安全生产工作会议精神,总结2018年安全生产工作,分析当前面临的形势和存在的问题,安排部署2019年安全生产工作。

  县委副书记、县长茹捷,县委常委舒健,副县长邰文福、夏文斌、卢晓清出席会议。会议由县委常委舒健主持。

  县安监办通报了2018年安全生产工作,对2019年及当前安全生产重点工作进行安排;县道路交通办通报了2018年道路交通安全情况,部署了春运、春节期间道路交通安全工作;县消安委通报了2018年社会消防情况,对今冬明春火灾防控进行安排。

  羊坪镇、住建局作交流发言;其它乡镇作书面交流发言。

  茹捷指出,过去的一年,各乡镇、各部门认真贯彻落实国家、省、州安全生产决策部署,紧紧围绕县委县政府确定的总体工作思路,牢固树立以人民为中心的思想,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,把安全生产与业务工作同安排、同部署,统筹推进,安全生产监管执法、治本攻坚,重点行业领域专项整治,隐患大排查大整治扎实有序推进,各项措施得到有效落实,全县安全生产形势总体稳定,经济社会实现安全发展。

  茹捷要求,在看到成绩的同时,也要看到当前该县安全生产工作面临的新情况、新问题和新挑战,安全生产工作任务依然艰巨。各乡镇各部门各企业要把思想统一到县委、县政府各项工作决策部署上来,从保障人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定,推进科学发展和安全发展的高度,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,认真履行属地管理和行业监管职责,思想上要保持高度警惕,时刻紧绷安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作任务落实,坚决防范和遏制各类事故发生。

  茹捷强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,生产经营活动进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度意愿强烈,各类节庆活动、集会叠加聚集,同时受低温极端气候影响,极易引发事故发生。各乡镇各部门各企业务必高度重视,要针对当前各项任务重、压力大的实际,坚决防止麻痹松懈和厌战情绪,把做好春节和全国“两会”期间安全生产工作作为一项重要工作来抓,作为一项政治任务来完成,要按照全县今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动工作部署,统筹安排,突出重点,强化监管,狠抓各项措施落实,坚决防范一般事故和遏制较大以上事故发生,为2019年安全生产工作开好头、起好步。(肖金枂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124080256