新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农业农村局召开2018年度民主生活会

2019-02-02 14:51:13  来源: 遵义市人民政府网

  根据《中共遵义市纪律检查委员会、中共遵义市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(市组通〔2019〕4号)文件要求,经书面请示市委组织部同意,市农业农村局党组于1月31日召开2018年度民主生活会,局班子成员、副县级领导干部和部分科室主要负责人参加会议,市纪委监委案件管理室主任李忠烈到会指导,会议由市农业农村局党组书记、局长邹家文主持。

  本次民主生活会的主题是,学习党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治站位,切实转变作风,坚持问题导向,勇于担当作为,加强巡视反馈问题整改落实,服务中心顾全大局,助推产业扶贫,决胜脱贫攻坚,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处。

  会前,局党组高度重视,紧紧围绕民主生活会的主题和要求,精心制定民主生活会方案、广范征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,进一步统一了思想,形成了共识,确保高质量开好本次民主生活会。

  会上,邹家文首先代表局领导班子进行对照检查,深入查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,并提出了具有针对性、可操作性的整改措施。同时,带头进行了个人对照检查发言,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。随后领导班子成员紧扣民主生活会主题,对照“思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改”四个方面,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,并在相互之间开展积极健康的批评和自我批评,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗的好氛围好效果。

  李忠烈对市农业农村局民主生活会作总结。一是充分肯定此次民主生活会取得的成绩。认为该局班子成员思想认识到位,会前准备充分,开展批评与自我批评严肃,整改措施和下一步努力方向明确,达到了红脸、出汗的目的。二是就该局当前及今后工作提出了三点意见建议,全面落实全面从严治党主体责任;进一步加强干部教育管理工作;充分发挥职能作用,全力推进“乡村振兴”。

  最后,邹家文代表班子作表态发言。他表示,各位班子成员本着对党负责、对组织负责、对自己负责的态度都作了发言,开展了批评与自我批评。大家在发言中紧密结合实际,紧紧围绕本次民主生活会的主题查摆了突出问题,深刻剖析了原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。总的来看,这次民主生活会主题突出鲜明,剖析严肃认真,批评积极有效,整改具体实在,是一次民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的,并指出要从三个方面从严从实抓好整改,一是坚持立说立行,坚定不移抓好整改;二是坚持以身作则,以上率下当好表率;三是坚持真抓实干,凝心聚力加快发展。

  邹家文指出,市农业农村局将强化意识形态领域管理,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治站位,深入推进全面从严治党,有机结合党建工作和业务工作,以优良的党风政风推动遵义农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写乡村振兴遵义篇章。(蒲泽政)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079485